新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

食药监总局2015年组织食品安全监督抽验16.8万余批次

  • 发布时间:2016-02-10 09:51:00  来源:新华社  作者:徐庆松  责任编辑:罗伯特

  新华社北京2月10日电(记者徐庆松)国家食品药品监督管理总局近日发布消息称,2015年,食药监总局组织食品安全监督抽验16.8万余批次,共处置不合格产品4765件次、问题产品2730件次。

  据介绍,抽检监测和预警交流工作面临着市县两级工作开展不均衡、基础建设亟待完善、工作质量亟待提高、核查处置的有效性亟待加强、风险预警交流体系亟待深入等挑战。

  2016年食品安全抽检监测和预警交流工作将统筹四级体系,建立覆盖全国、重在基层的食品安全风险捕捉防控网络;健全制度机制,充实检验力量,加强队伍建设和系统建设,夯实基础建设,提升能力水平;严格规范管理,保证送样、保存、检验、判定等各环节工作质量。

  另外,还将提高核查处置效能,防范问题屡发;强化信息公布,形成覆盖全国、协调有序、运转顺畅的信息公布新格局,推动数据分析更加科学、权威、客观;强化预警交流专业性、敏感性和常态性,全面提升省级风险预警交流水平;监管服务并重,增强服务意识,把对企业、社会以及食品生产经营监管的服务体现在抽检监测过程中。

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅