新闻源 财富源

2023年02月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

【新春走基层】值班站长日记:文明出行靠大家

  • 发布时间:2016-02-03 08:17:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  值班站长日记:文明出行靠大家

  2016年2月2日 晴 西安火车站值班站长 谭仲元

  今年春运,令我印象深刻的是:候车厅里的垃圾越来越少了,旅客会自己准备小塑料袋,嗑的瓜子皮、泡面盒等垃圾最后都自己用垃圾袋装走,这说明旅客的素质在提升。

  但也有意外。客运员邵璐今天就哭着来找我告状:“师傅,那个旅客必须得您出马了,他们不仅不熄灭烟头,还说我多管闲事。”

  原来在第三候车室里,有五六个小伙子围在一起抽烟,等我领着邵璐过去,发现已经有部分旅客将他们围住,你一言我一语地指责抽烟者不对。我疏散了人群,将小伙子们领到一楼中厅的“劝戒烟”展板前,“你们看看上面写的啥,阅读阅读,学习学习,一会儿我送你们进站上车”。小伙子们都面有愧色,表示以后在公共场所会注意自己的言谈举止。

  公共场合不允许抽烟就是需要这种全民防控的氛围。相信随着大家素质提高,春运也会越来越文明。

  (经济日报记者 齐 慧整理)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅