新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩免除亚洲多国团体游客签证手续费 韩使馆不裁员

  • 发布时间:2016-02-03 07:31:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文】据韩国《中央日报》2日报道,韩国外交部与驻华大使馆1日称,韩国外交部最近向包括中国在内的亚洲11个国家的21个使领馆发送公文,指示今年6月前对临时处理签证业务的“审查辅助人员”正常雇用,撤回此前要解雇驻外使领馆签证人员的政策。

  报道援引韩国驻华大使馆相关人士的话说,签证辅助人员的薪水原本来自签证手续费收入,从2016年开始免除签证费后,外交部决定使用部门预算冲抵这部分工资支出。6月后可能仍会继续雇用,直至1年合同期满结束。有政府相关人士说,下半年将使用其他财政来源支付这部分支出。

  此前,韩国外交部考虑到免除中国、印尼、越南等亚洲11国团体游客签证手续费之后,向签证辅助人员支付工资的预算已不复存在,因此制定了解除雇用合同的政策。原计划解雇员工均为临时员工,共120人,其中驻中国使领馆员工93人,占了大多数,包括66名中国人和27名韩国人。

  《中央日报》报道说,对于这种情况,有批评说,原本为吸引游客而实行的免签证费政策,反而会因工作人员不足造成签证审查期延长等问题,加大游客不便,令游客不愿前往韩国。因此,韩国外交部与企划财政部等相关部门召开紧急会议,制定了相关对策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅