新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

去年市国税组织税收逾1200亿

  • 发布时间:2016-02-03 06:32:18  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 李子俊 通讯员 林国穗 顾国祥)记者从昨天召开的全市国税工作会议上获悉,去年南京市国税部门共组织国税收入1208.8亿元,同比增长10%,增幅位居全省之冠;入库公共财政预算收入251.9亿元,增长10.1%。

  从全市前十大重点行业来看,石油加工、炼焦和核燃料加工业、货币金融服务、房地产业等7个行业均实现不同程度的增长,汽车制造业、零售业和烟草制品业有小幅度下降。其中,石油加工、炼焦和核燃料加工业增速最为迅猛,对税收贡献度同比增加了54.5%。“去年国际油价下跌,石油加工业利润大幅上升,加上成品油消费税税率上调,使得行业贡献度进一步提升。”市国税相关人士表示。

  货币金融服务紧随其后,增长了27.9%。金融业增加值去年突破1000亿元,成为全国十大“千亿元俱乐部”成员,金融业已经跻身全市重要战略性、支柱性产业。

  房地产行业形势好转,增速达到了23.9%,位居第三,销售面积创历史新高。

  在网络的冲击下,百货、商场等实体店的客源有所转移,去年零售业下降了4.9个百分点。

  汽车制造业也出现了减收,下降2.2%。“受2014年的汽车限牌谣传影响,我市汽车消费潜能提前释放。另外,按南京常住户221.60万户计算,户均私家汽车拥有量达0.78辆,汽车消费走向平缓,市民购车更趋理性。”专家称。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅