新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南洛阳:老人居家乐享“智慧养老”服务新模式

  • 发布时间:2016-02-02 09:29:21  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近年来,作为全国养老服务业综合改革试点城市,河南省洛阳市积极探索创新养老服务发展模式,采取“管办分离、委托运维”的形式,建设运营12349居家养老信息服务平台,为老年人相继开通名医问诊、家政服务、生活帮助、紧急救助等服务,打造10分钟智慧养老服务圈,初步形成“互联网+照护服务”“互联网+移动医疗”“互联网+老年金融”等特色智慧养老服务,满足老年人个性化的养老服务需求。目前,入网老人达81万人,签约服务商家500余家,年呼叫量超过300万次。图为洛阳市英才社区智慧养老服务中心的工作人员为附近的老人提供送餐服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅