新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苹果公司正开发下一代无线充电技术

  • 发布时间:2016-02-01 08:45:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国证券网讯 据中国证券报援引外媒2月1日报道,有消息称苹果公司目前正致力于开发下一代无线充电技术,届时将可以允许iPhone和iPad用户实现长距离无线充电。

  援引消息人士的话称,苹果公司正在与美国和亚洲伙伴展开合作以开发新的无线充电技术,这种技术最早可在2017年用于其移动设备。苹果公司目前正致力于克服技术性障碍,并对这种最新技术开发计划的其他方面展开综合评估。目前所面临的最大问题之一是远距离充电的功率损失,这意味着设备距离充电器越远,就需要越长时间才能完成充电。目前尚不清楚苹果公司正如何尝试克服这个难题,从而使设备充电时间不会受到影响。

  分析人士指出,iPhone和iPad是苹果公司的主要收入来源,该公司一直都在不断改进其智能手机和平板电脑的功能。苹果公司的竞争对手例如三星、索尼和谷歌都已推出具备无线充电功能的智能手机,苹果推出该功能将可帮助其与这些对手展开竞争,吸引更多消费者购买苹果公司的产品。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅