新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

高速交通违法一个月3.4万余起

  • 发布时间:2016-01-28 08:31:32  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员 焦轩 刘媛 记者 何会文)春运已经开始,交管部门加强高速公路春运期间超速行驶、占用应急车道、疲劳驾驶等交通违法查处力度,并提示驾驶人应自觉守法行车。另据了解,今年以来,本市高速公路查处交通违法3.4万余起,其中超速违法行为2万余起。

  今年春运期间,交管部门提前启动省际交通安全执法服务站,实行24小时勤务,以2月4日、5日、6日返乡高峰和2月12日、13日返程高峰为重点时间,严查长途客车、卧铺客车、旅游包车、大学生和农民工包车、微型面包车、危险品运输车等违法情况。交警根据高速公路流量情况设点执勤,加强指挥疏导,发生交通事故后快速出警、快速处置、快速救援,并充分借助公路视频监控系统和交通技术监控设备,严查超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、占用应急车道、酒后驾驶、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  交警高速支队提示:

  一是要严格按照限速规定行驶,并减少不必要的超车、变道、并线。

  二是严禁违法停车、疲劳驾驶和占用右侧应急车道超车。

  三是车流量过大时,应依次、减速、排队行驶。

  此外,遇有恶劣天气时,特别是雾霾天气能见度较低时,驾驶人应就近驶离高速公路或进入服务区等候。特别需要注意的是,过年期间,车辆载货须适当,切勿影响驾驶人的视线,以便及时发现后方及两侧道路情况。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅