新闻源 财富源

2023年06月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

受移民潮冲击 部分申根成员国盼希腊退出申根区

  • 发布时间:2016-01-27 19:46:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据法国国际广播电台1月26日消息,荷兰当地时间1月26日,在阿姆斯特丹举行的欧盟内政部长移民会议进入第二天。欧洲申根协定受到移民潮冲击,一些申根成员国恢复了边境管控,并盼希腊退出申根区。

  报道称,欧盟内政部长会议25日特别向希腊施加压力,强烈要求希腊加强控制边境措施,遏制移民潮继续涌入欧洲。一些申根成员国表示,如希腊继续放任移民潮不管,则应该脱离申根协定。

  不过,西班牙内政部长迪亚兹26日在会上捍卫1995年3月缔结的申根协定。他表示,申根是欧盟的DNA,申根自由空间涵盖大部分欧盟国家。不能放弃,否则在政治和经济上将付出可怕的代价。

  据欧洲边境管控局公布的数据,2015年涌入欧洲的移民高达104万,仅2015年12月就有10.8万非法移民进入希腊。而欧盟向雅典提供的抵抗移民潮的资金和各种支持似乎都打了水漂。欧盟多国内政部长对希腊政府的无所作为表示失望。法新社表示,在希腊5个移民热点建立的登记中心,目前只有1个还在运作。【环球网报道 记者 王莉兰】

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅