新闻源 财富源

2021年10月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

财政部与国税总局发通知: 农行涉农贷款利息收入减按3%征营业税

  • 发布时间:2016-01-27 07:09:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  《证券日报》记者获悉,财政部、国家税务总局日前发布《关于中国农业发展银行涉农贷款营业税优惠政策的通知》,明确自2016年1月1日至2018年12月31日,对中国农业发展银行总行及其各分支机构提供涉农贷款,包括农业农村基础设施建设、水利建设贷款、农村土地流转和规模化经营贷款、农民集中住房建设、农村人居环境建设、涉农棚户区改造贷款等取得的利息收入减按3%的税率征收营业税。享受上述优惠的纳税人应当按照《中华人民共和国营业税暂行条例》(国务院令第540号)第九条及其他相关规定,单独核算享受营业税减税政策的贷款利息收入;未单独核算的,不得享受本通知第一条规定的营业税政策。

  另外,为了落实国务院决策部署,财政部、国家税务总局日前发布《关于员工制家政服务营业税政策的通知》,明确员工制家政服务营业税政策。《通知》规定的员工制家政服务营业税免税政策,自2014年10月1日至2018年12月31日继续执行。纳税人已缴纳的应予免征的营业税,允许从纳税人以后的营业税应纳税款中抵减,家政服务业实施营业税改征增值税改革之日前抵减不完的予以退税。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅