新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江政策性农保为427万农户生产系上“安全带”

  • 发布时间:2016-01-25 10:45:28  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社杭州1月25日电(记者张璇)对于从事农业生产的农户来说,最怕“天有不测风云”。记者从浙江省财政厅获悉,2015年政策性农业保险为浙江427万农户生产系上“安全带”,有效保障了种植养殖农户的权益。

  数据显示,2015年浙江省政策性农业保险参保农户达到427万户,保费规模7.31亿元人民币,提供风险保障额超过400亿元人民币。经统计,该省有9.14万户农户在2015年获政策性农业保险共保体赔付,已赔款金额达3.56亿元人民币,户均赔款3895元人民币。

  近几年,浙江省财政不断加大保费补贴力度。自政策性农业保险工作实施以来,浙江省财政已累计安排保费补贴资金9.96亿元人民币,其中2015年达到2.36亿元人民币。

  浙江省财政厅相关负责人表示,政策性农业保险的实施,有利于防范农业生产风险,减少灾害带来的损失,提高农户农业生产收入,并可使受灾农户尽快恢复再生产,从而确保农业生产安全。

  目前,浙江省是国内政策性农业保险品种较多的省份之一,涉及保费补贴的农业保险品种达到22个,有种植业险种、养殖业险种、森林保险品种等。其中,水稻、小麦、大麦等常见种植业品种保费补贴比率较高,达93%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅