新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球有40个股市陷入熊市

  • 发布时间:2016-01-22 10:34:26  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■证时

  本周三,摩根士丹利资本国际全球指数追踪23个发达国家大中市值股票的全球基准指数——与其最近触及的高点相比下跌了20%,意味着该指数进入了熊市区域。

  周三市场的混乱形势始于亚洲地区,日经平均指数在该日收盘时进入熊市,而中国香港的股市也下跌至自2007年以来的最低水平。

  美国股市周三开盘就大幅下跌,道琼斯工业平均指数下跌了450点以上。东京日经225指数跌破2015年1月16日低点。数据显示,全球至少有40个股市陷入熊市。全球63个最大的市场数据显示,总规模达30万亿美元的19个国家股市跌幅在10%~20%之间。

  机构对未来并不乐观,首先全球经济增长乏力,此外,以原油为代表的大宗商品很难有起色,这放大了股市悲观预期。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅