新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

陇南农村产权确权抵押交易服务平台上线运行

  • 发布时间:2016-01-22 08:29:26  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报兰州讯(记者周者军)近日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我省在农村产权确权抵押交易方面运行的首家服务平台——陇南市农村产权确权抵押交易服务平台上线运行。

  2011年以来,陇南市先后完成了集体林权制度主体改革任务和农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,并启动农村产权抵押贷款试点工作。目前,全市已累计发放“三权”抵押贷款40.65亿元。

  为给农村产权抵押交易提供全方位、高效的服务,2015年1月,陇南市启动了农村产权确权抵押交易服务平台建设工作,成立了市、县(区)、乡(镇)、村四级农村产权确权抵押交易管理和服务机构,搭建起了覆盖四级服务机构的陇南市农村产权确权抵押交易服务平台。经过一年的不懈努力,目前平台上线运行,主要包括确权登记子系统、抵押贷款子系统和流转交易子系统等三大系统,能实现权证管理、信息发布、产权交易、交易公示、抵押贷款、风控管理等功能。平台将农牧、林业、建设、国土、水务等部门涉及的农村产权确权抵押交易,全部纳入交易服务平台,交易服务平台对农村产权确权登记、抵押贷款和产权交易,分别设置了操作流程,申请、审核和完成确权、贷款、交易等各个环节,均可在线上完成。该平台的运行,将有效盘活农村闲置资产,开辟新的融资方式,缓解农业发展资金供给与需求之间的矛盾,最大限度地释放农村发展活力,促进农村经济发展和农民稳定增收。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅