新闻源 财富源

2021年10月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四部委提示防范“MMM金融互助社区”风险

  • 发布时间:2016-01-19 08:58:32  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近期,“MMM金融互助社区”等打着“金融互助”旗号的网络投资平台频现,不少投资群众参与其中。银监会、工信部、人民银行、工商总局18日联合发布风险提示:此类平台以高额收益为诱饵,吸引广大公众参与投入资金或发展人员加入,扰乱金融市场秩序,损害社会公众利益,具有极大的风险隐患。

  据悉,“MMM”在俄罗斯实施诈骗被禁。创始人谢尔盖·马夫罗季刑满释放后又重操旧业实施诈骗。四部委的风险提示称,“MMM金融互助社区”及类似金融互助平台和公司未经工商部门注册登记,不具备合法资质,系非法机构;其推广网站未经核准备案或由境外直接接入,且网址频繁更换,风险巨大;且资金有流向境外的可能,投入资金人员利益难以得到保障。

  据了解,“MMM金融互助社区”及类似金融互助平台通过网站、微博、微信等多种渠道公开宣传,承诺畸高利息,引诱群众投入资金;同时,设置“推荐奖”“管理奖”等奖金制度,鼓励投资人发展人员加入,并按加入先后形成层级关系、计算返利金额,具有非法集资、传销交织的特征。 (记者温源)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅