新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

微信QQ等可查交通信息

  • 发布时间:2016-01-19 07:42:47  来源:京华时报  作者:黄海蕾  责任编辑:罗伯特

  昨天,记者从市交通委获悉,北京市交通委整合的公交查询、实时路况、停车、小客车指标、公共自行车等十大便民服务,相继入驻微信、微博、支付宝、手机QQ、腾讯新闻客户端等五大平台,目前各平台累计服务市民2000万人次。

  据介绍,去年,北京市交通委共综合了公交、地铁、公共自行车、小客车指标、实时路况、省际客运、出租车、停车场、停车收费员、汽修等十大类交通服务信息,并相继将查询渠道接入微信、微博等新媒体,方便市民查找各类交通信息。

  目前入驻的五大平台分别为:“北京交通”政务微信、@交通北京微博城市服务、支付宝城市服务、手机QQ城市服务、腾讯新闻客户端民生频道等。五大平台交通服务已累计服务市民2000万人次,相当于人均在移动化设备上使用北京交通服务一次。

  去年9月7日,支付宝城市服务上线,目前已累计服务市民260余万次。在支付宝2500多项服务中,小客车摇号访问量名列前十,单日最高访问量近3万。

  北京市交通委相关负责人表示,“未来北京还将推出一款一站式综合交通服务APP,在现有十大类服务的基础上还将增加航空、铁路、ETC、一卡通、实时公交等更多交通服务。目前该APP正在进一步调试中。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅