新闻源 财富源

2021年10月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宜昌崛起四大千亿元产业

  • 发布时间:2016-01-18 00:31:31  来源:国际商报  作者:韩少林 唐宜贵 吴擒虎  责任编辑:罗伯特

  最新统计数据表明,宜昌现代物流产业去年实现产值逾1000亿元。至此,宜昌市连续4年崛起了四大千亿产业。“十二五”以来,宜昌市抢抓机遇,激情超越,主动为湖北省3个1/3战略强筋壮骨,在谋划经济发展战略时,确定了精细化工、食品生物医药、先进装备制造、现代物流、文化旅游、新材料等六大千亿产业目标。2012年,精细化工产业率先突破千亿产值,此后以每年增加一个千亿产业的速度发展,到2015年底,六大产业产值分别达到了1700亿元、1700亿元、1100亿元、1000亿元、800亿元、650亿元。

  宜昌产业发展,紧紧抓住加强政策引导、培育产业规模、推动转型升级、扶持中小企业4个方面开展。他们先后出台了促进重点产业、加快工业转型升级、支持民营经济发展等一系列政策措施,每年在每个千亿产业设立2亿元的产业基金等;产业规模上,六大产业总产值,占该市产业比重达到78%;通过改造提升传统产业,新增国家高新技术企业60家,促进优势资源向优势企业集中,宜化、枝江酒业、东阳光实业等7家企业进入百亿行列;突破性发展战略性新兴产业,电子信息、新能源、节能环保产业发展加快,高新技术产业产值占生产总值比重提高了3个百分点;通过优化发展环境,深化改革,降低准入门槛,去年净增规模工业企业逾200家,规模工业企业超过1400家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅