新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东发起设立广东丝路基金 支持企业赴“一带一路”沿线国家投资

  • 发布时间:2016-01-17 16:10:53  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社广州1月17日电(记者田建川)广东省政府常务会议日前审议并原则通过《广东丝路基金设立方案》。方案明确,广东丝路基金由广东省政府发起设立,由广东省财政出资,吸引有关金融机构及社会资本参与,按照政府引导、市场运作、试点先行、风险可控的原则运作。

  该方案规定了广东丝路基金的组织形式、管理模式、基金规模及募集机构、基金费率、出资方式及账户管理、基金期限、基金收益模式及分配原则等。

  有关人士表示,通过设立广东丝路基金,有利于充分发挥财政性资金的引导和杠杆作用,支持相关企业赴“一带一路”沿线国家投资,提升广东对外开放和合作水平。

  记者从广东省政府获悉,广东丝路基金首期主要用于投资符合国家“一带一路”战略的项目,即重点国别的产业园区、重大基础设施、农渔业、制造业和服务业等领域项目,兼顾国内“一带一路”交通枢纽型项目;跟投国家丝路基金及其新设子基金等。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅