新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中共中央台办、国务院台办负责人 就台湾地区选举结果发表谈话

  • 发布时间:2016-01-17 04:20:13  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京1月16日讯 记者廉丹报道:中共中央台办、国务院台办负责人16日晚就台湾地区选举结果发表谈话。全文如下:

  我们注意到台湾地区选举结果。

  近8年来,两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础上,与两岸同胞携手开辟两岸关系和平发展道路,建构两岸交流合作制度框架,增进两岸同胞福祉,保持了台海和平稳定。这一良好局面得来不易,需要倍加珍惜。

  我们的对台大政方针是一贯的、明确的,不因台湾地区的选举结果而改变。我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。在维护国家主权和领土完整的重大原则问题上,我们的意志坚如磐石,态度始终如一。我们愿意与所有认同两岸同属一个中国的政党和团体加强接触交流,与两岸同胞一道,维护两岸共同政治基础,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,共创中华民族伟大复兴的光明未来。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅