新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西失业保险稳岗补贴范围扩大

  • 发布时间:2015-10-09 18:31:22  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 山西省日前扩大失业保险稳岗补贴政策范围,由兼并重组、化解产能严重过剩和淘汰落后产能等3类企业,扩大到所有符合条件的企业。该补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  申领稳岗补贴的企业应同时具备三个条件:依法参加失业保险,足额缴纳失业保险费;2014年以来企业采取有效措施稳定职工队伍,未裁员或少裁员,未降低一线职工收入;生产经营活动符合国家及所在区域产业和环保政策。

  补贴标准为:按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。同一企业每年只能享受一次稳岗补贴。享受稳岗补贴的企业,不再享受由失业保险基金支付的其他补贴。

  该项政策暂定执行至2020年底。申请稳岗补贴的企业,可向当地失业保险经办机构提出申请,由市级失业保险经办机构初审,市人力资源社会保障行政部门复审、市财政部门复核之后,由市失业保险经办机构拨付资金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅