新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

服务京津冀 华夏银行开启异地免费换卡

  • 发布时间:2016-01-13 17:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网1月13日电华夏银行近期推出了“同卡号换卡”业务,帮助持卡人升级换“芯”,助力银行卡安全升级。据了解,除了可以“同卡号换卡”,京津冀地区的持卡人还可以异地换卡、免费换卡。

  随着京津冀一体化进程加快,工作在北京,居住在河北、天津的情况日渐普遍。京津冀地区有相当一部分人跨城市、跨省上班,要是换卡只能同城办理甚至只能到开户行办理,就会相当不便。华夏银行服务京津冀一体化,在三地可以异地换卡,只要身边有华夏银行,就可以去办理换卡,不必专门跑到特定的网点办理。

  另一方面,针对补卡换卡客户,华夏银行推出的“同卡号换卡”业务,解决了持卡人的这一困扰。持卡人手上的华夏银行磁条卡在不变更卡号的情况下可以免费升级为华夏银行芯片卡。因为卡号不变,在华夏银行原有的业务和第三方业务不会受到任何影响。换卡后,支付安全升级了,原来绑定的业务也可以照常使用。

  据华夏银行的工作人员介绍,新推出的异地、同卡号换卡的成本费用将由华夏银行承担,换卡不需要持卡人花钱。异地、同号、免费换卡,跟普通的换卡相比,不仅成本高,邮寄也需要时间。申请同卡号换卡,用户要带上旧卡和身份证去华夏银行办理。因为申请了新卡,旧卡要剪卡。在旧卡剪卡、新卡尚未发放之时,持卡人不能进行有卡交易,而无卡交易比如网上交易是不受影响的。从申请换卡到拿到新卡,需要10多个工作日左右,华夏银行会通知持卡人领卡。

  华夏银行支持“磁条换IC”和“IC换IC”两种换卡方式。目前支持银联卡换银联金融IC卡。具体来说,“62”开头华夏银联标准华夏普卡、华夏银卡、华夏金卡、华夏白金卡、华夏钻石卡、华夏京津冀协同卡等允许办理“同卡号换卡”。

  近年来,磁条卡被“克隆”、“盗刷”事件早已不是新闻了,银行卡诈骗类犯罪立案数量年均增长量50%以上。而芯片卡容量大,采用“一卡一密钥”的方式对交易信息进行加密,复制难度极高,具备很强的抗攻击能力,提高了支付更安全。(中新网金融频道)

华夏银行(600015) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅