新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

636.66万标箱 去年厦门口岸进出境集装箱量逆市增长7.68%

  • 发布时间:2016-01-13 07:29:40  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 李晓平 通讯员 田怡)昨日,记者从厦门检验检疫局获悉,2015年面对全球严峻的经济形势,厦门口岸进出境集装箱量实现逆市增长。据统计,2015年厦门口岸进出境集装箱量共计636.66万标箱,较2014年增长7.68%,其中,进出境重箱404.99万标箱、空箱231.67万标箱,同比分别增长4.8%、13.12%。

  据了解,2015年以来,主要发达国家经济复苏缓慢,外部需求疲软,出口下行压力大,且国内受成本高、资金短缺等影响,企业竞争加剧,一些港口吞吐量已出现负增长。面对复杂严峻的经济环境,我市为促进外贸通关、助力厦门自贸片区建设,出台了一系列便利举措,包括创新进出境集装箱货物通关模式,实施泛珠三角检验检疫通关业务一体化,全面推广“通关无纸化”,加快国际贸易“单一窗口”建设,启动关检“监管互认”综合执法模式试点,扩大“监管互认”范围等等,极大地便利了企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅