新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国首个大数据金融产业创新战略联盟成立

  • 发布时间:2016-01-12 01:30:43  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者刘志强)贵阳在打造“中国数谷”的路上大步迈进。1月8日,中国大数据金融产业创新战略联盟在贵阳成立,这是我国首个全国性质的大数据金融产业创新联盟机构。当天,中国大数据产业投资基金签约、大数据资产评估中心实验室揭牌、贵阳大数据与金融投资市场项目上线等系列活动也同时举行。

  据了解,联盟由贵阳市、中国投资协会新兴产业中心、中国标准化研究院等近50家与大数据金融创新相关联的科技界、产业界、教育界、学术界单位及政府部门共同发起成立。联盟将以贵阳等国家级大数据综合实验区为基地,围绕打破“信息孤岛”,破除数据受行政垄断和商业利益障碍导致的开放程度低、壁垒高、共享难等问题,组织开展大数据金融创新的理论和实践研究,建立政产学研金用一体化综合数据信息库,为企业服务,为政府科学决策提供参考和依据。

  有关专家认为,该联盟的成立将有助于实现政府、企业、高校、研究院所等机构在战略层面的有效结合,形成大数据技术、市场、资本、人才等资源的有效融合。同时,将促进大数据金融创新,对电子商务结算等提供全国性金融技术指导与服务。

  贵阳市政府与中国保险投资基金公司共同发起设立的中国大数据产业发展基金,将作为产业引导基金,为初创型大数据企业提供支持,促进大数据产业加快发展;大数据资产评估中心实验室建成后将对企业数据资产进行评估、定价,推进数据资产进入企业资产负债表,促进大数据价值实现;贵阳大数据与金融投资市场项目将集聚大数据产业相关要素,逐步建立大数据应用、人才体系、产业投融资体系,形成贵阳大数据创业和投融资的独特模式。

大数据 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 航天信息 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 美的集团 52.84 -3.10%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅