新闻源 财富源

2019年08月25日 星期天

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

支付宝公布报告用大数据勾勒中国城市消费图

  • 发布时间:2015-11-25 20:17:29  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  拥有超过4亿用户的第三方支付平台支付宝25日与8个互联网品牌联合发布了新一期的《蓝色幸福指数城市报告》。基于对餐饮、零售、旅行、娱乐四个领域的消费数据分析,报告称,今年前三季度,广东人在餐饮方面消费最多,泰国、台湾和日本成为游客最爱的出境游目的地。

  据介绍,这份报告的数据来自支付宝以及阿里旅行、大麦网、高德地图、航旅纵横、口碑、苏宁、淘宝电影、优酷八个品牌。

  报告称,在餐饮消费方面,今年前三季度,广东珠海、佛山成为最舍得在“吃”上花钱的城市,紧随其后的是福建厦门、四川成都和云南昆明。

  出行方面,境外游正变得越来越火热。根据阿里旅行的统计数据,今年前三季度,中国游客最热门的境外游目的地是泰国、台湾和日本。

  从国内三大空港的出境数据来看,华东地区居民尤其热衷出境。据航旅纵横提供的数据,第三季度,通过上海港出境的人数在全国占比达到28%,北京港出境人数占比为14%,排名第二。

  娱乐方面,在线选座逐渐成为中国城市居民最主要的电影购票方式。阿里影业旗下淘宝电影统计得出,全国十大“票仓”城市为上海、北京、杭州、广州、深圳、武汉、成都、南京、苏州、重庆。票房总量排名仍然集中在北京和上海,南京成为票房“增长之王”,今年第三季度的票房环比增速为82.7%。

大数据 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 航天信息 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 美的集团 52.84 -3.10%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅