新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商 河殷巷镇:高温大棚芹菜喜获丰收

  • 发布时间:2016-01-11 12:29:20  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 王宝静 通讯员 易笑)新年伊始,商河县殷巷镇路庙村村民王延宝的爱人带领村里十几名留守妇女喜滋滋地来到自家大棚,给芹菜装袋装箱。

  路庙村高温大棚中种植的芹菜,不施化肥,全部使用经过无害化处理、无异味、不伤地的有机肥料。芹菜长势好,不易烂根,提升了芹菜的出棚率。近年来,路庙村通过“政府扶持+贷款辅助+村民自筹”的方式建起了300亩高温蔬菜大棚,亩产0.9万公斤。如今的路庙村已经成了远近闻名的“菜篮子”,吸引了沧州、德州、聊城等多地客商前来购买。为了应对即将到来的春节假期,对于大棚绿色蔬菜,路庙村推出了平装、礼盒装及真空包装三种类型,以满足不同消费群体的需求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅