新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赴加拿大中国游客增长持续呈"过山车式"波动

  • 发布时间:2016-01-11 09:03:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大旅游局刚发表去年10月份秋季的外国游客数字,访加的中国大陆游客数目再现单位数字百分比增长,反映自去年5月起中国大陆游客人数百分比增减不稳定波动,仍然持续。

  访加的中国大陆游客数目增长趋势,于去年5月开始有变化,该月呈现单位数字增幅,至6月份甚至出现零增长,在7月虽重现双位数字增幅,但踏入8月旅游旺季,中国大陆游客人数却现1.8%减幅。9月入秋时,中国大陆游客数目又回升21.7%,至10月份,再现单位数字百分比增长。这种“过山车式”增减不稳定波动现象,已持续长达半年,在2014年是没有出现此情况。

  在亚洲其他地区,去年10月份来自澳洲的游客有16,629人,与前年同期比较稍减1.8%。日本游客人数则增加6.7%,实际数目是29,812人。韩国游客也升16.5%,实际数字是18,411人。来自印度的游客则有12,312人,劲升24%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅