新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国林业公共财政政策体系基本建立

  • 发布时间:2016-01-10 14:53:00  来源:中国经济网  作者:黄俊毅  责任编辑:罗伯特

  中国经济网长沙1月10日讯(记者 黄俊毅)中国经济网记者从今天在长沙召开的全国林业厅局长会议上获悉:“十二五”期间,中央林业投入达4948亿元,是“十一五”的1.7倍,再创历史新高。国家相继出台了一系列林业补贴政策,提高了多项林业补助标准,基本建立了林业公共财政政策体系。

  据国家林业局局长张建龙介绍,“十二五”期间,国家相继出台了林木良种、造林、森林抚育、退耕还湿、湿地生态效益补偿、沙化土地封禁保护区等补贴政策,提高了天然林保护工程、国家级公益林、造林投资等补助标准,新增了退化防护林改造投资。在林业公共财政政策的大力推动下,林业棚户区改造工程深入实施,中央投入151亿元,完成改造114万户,惠及300万多人。国有林区(林场)道路、安全饮水等基础设施建设纳入相关行业投资计划。森林保险、林权抵押贷款全面推开,林业贴息贷款规模大幅增加,推出了长周期低利率开发性优惠贷款。林业碳汇纳入国家碳排放权交易试点,金融资本和社会资本加快进入林业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅