新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京低保丧葬补贴等民政政策实现城乡一体化

  • 发布时间:2016-01-08 10:38:00  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  (记者 童曙泉 通讯员 郭彦 陈瑾)市民政局昨天召开2016年民政工作会。民政部副部长窦玉沛、北京市副市长王宁出席会议并讲话。

  工作会上,市民政局负责人介绍了过去五年工作,并对今年民政工作进行部署。“十二五”期间,首都民政坚持把兜好民生底线作为首要职责,着力推进养老服务、基层社会管理、慈善公益等13个重点领域的50多项改革任务。全力推进民政事业社会化,社会力量逐渐成为事业发展的主力军。2015年民政资金达到200亿。城乡低保、优待抚恤、老年优待、高龄津贴、丧葬补贴等民政政策基本实现城乡一体。

  窦玉沛对北京市民政工作给予充分肯定,北京在养老、军休等领域的标准还上升为全国标准。他指出,2016年希望首都民政在民生保障上取得新成绩,在发展养老服务上创造新经验,在区域协同发展上开辟新思路。

  副市长王宁在讲话中指出,一定要把民政工作纳入首都经济社会发展大局,准确把握首都民政工作面临的发展机遇,充分发挥好民政的基本民生保障职能。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅