新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

TCL集团出售下游连接器业务

  • 发布时间:2016-01-08 02:10:46  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者李媛)TCL集团1月7日披露,公司持股55%的控股子公司惠州泰科立集团股份有限公司、全资子公司T.C.L.实业控股(香港)有限公司、全资孙公司CHEERS OVERSEAS LIMITED与得润电子签署了《股权转让协议》,得润电子将以5176万元收购惠州市升华科技有限公司100%股权。

  升华科技隶属于TCL集团,原为惠州市升华工业有限公司电子器件事业部,2015年年底本公司将其从事连接器和线束类业务有关的经营性资产及业务、人员通过公司分立的方式重组为独立运营的有限责任公司。升华科技原股权结构为泰科立持股75%,CHEERS OVERSEAS LIMITED持股20%,实业控股持股5%。依据协议,本次股权转让后,得润电子将持有升华科技100%股权。

  TCL方面表示,升华科技主要从事连接器和线束类的制造、销售业务,处于产业链的下游领域,该业务总量不大,放弃对该业务的控制,出售该资产不会对公司产生重大影响。

TCL集团(000100) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅