新闻源 财富源

2023年01月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

云家政携百度、京东到家试水随叫随到 用户体验或成发展关键

  • 发布时间:2016-01-07 10:42:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经1月7日消息(记者于琦)随着“互联网+”的发展,家政O2O行业开始迅速崛起,基于成本和便利,家政已成为不同人群阶段性的刚需,日趋同质化让家政O2O行业竞争激烈,效率高、更便捷、更省时或将成为行业中的竞争优势。家政O2O企业云家政昨日携手百度、京东到家达成战略合作,打造家政O2O行业解决新方案。

  据云家政创始人薛帅介绍,此次携手,通过在手机百度、百度糯米、京东到家等第三方覆盖垂直领域服务场景,为云家政提供流量入口,深度打造 “服务联盟”,实现流量变现。

  云家政创始人薛帅向记者透露出一组数字,根据云家政日常保洁订单中发现,2小时订单的是最多的,是3小时订单的1.2倍,是4小时订单的4倍。这说明用户更偏爱时常短的服务,同时,使用日常保洁的频次也逐渐缩短。

  极速上门将是云家政2016年完成的目标之一,这也对地域覆盖面及家政服务人员调配能力的要求较高。薛帅表示,云家政计划至2016年底,覆盖100城,重点扶植10万家种子门店,加速门店互联网化,形成完整的家政O2O生态圈。同时,通过系统整合,利用好阿姨的碎片化时间,最大程度上减少用户等待时间,提高用户体验。

  在提到是否会自建阿姨资源的时候,薛帅的回答是否定的。他表示云家政未来的发展方向还是和线下的门店合作,阿姨资源由门店提供,进行培训后上岗。薛帅表示,未来家政O2O将成为继打车、外卖后另一个占有发展空间和有广泛市场的行业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅