新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多国紧张应对中国股市震荡

  • 发布时间:2016-01-06 02:33:35  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国股市继4日出现大幅震荡后,5日再度收跌。外媒因此将中国股市近期行情视为“一场小型股灾”,受此影响,亚洲一些股市5日也延续上一日下跌行情,韩国官员甚至表示将采取行动稳定金融市场。但中国学者董登新5日接受记者采访时表示,中国股市相对来说比较封闭,因此很难影响到境外市场。

  日本共同社称,受中国经济减速忧虑拖累,5日东京股市空方占优。韩国《中央日报》刊文称,随着中国股市骤跌,甚至启动熔断机制,对股市的不安之感也影响到韩国股市。Hi投资证券研究员朴相贤预测称,“韩国股市短期内很有可能随着中国股市状况出现动摇”。路透社5日报道称,韩国企划财政部官员称,政府在必要时将采取行动稳定市场。但该官员也表示,“中国(股票)市场动荡将逐渐平息”。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新接受采访时称,4日、5日的下跌都在预料之中,市场之后将进入一个短暂修复期,表现为波动收窄,但仍会有反复。至于多国担心会受到中国股市牵连,董登新表示,中国股市是封闭的,虽然沪港通已经开通,但是目前交易规模还很小,也很难影响到境外市场。

  对于中国股市新一年“开门黑”,《华尔街日报》认为这标志着中国市场出现的新一轮震荡。日本媒体看法也非常不乐观。据《日本经济新闻》报道,三井住友资产管理公司香港首席信息官村井利行预计,今后3个月中国股市将大幅波动。不过,据《日本经济新闻》统计,过去10年,中国股市新年首个交易日与年度的涨跌情况一致的只有5次。据《环球时报》

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅