新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南方航空发布公告:暂停与去哪儿网的商务合作

  • 发布时间:2015-12-31 20:58:00  来源:中国经济网  作者:罗晓静  责任编辑:罗伯特

  法制晚报讯(记者 罗晓静)法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者获悉,今天,南航发出公告称,近期,南航收到多起关于旅客在去哪儿网购买客票引起的投诉,相关投诉涉及到用户购买南航机票时的价格公正及退改权益,对部分旅客的出行造成了影响,甚至使旅客蒙受了不必要的经济损失。去哪儿回应称,在暂停合作期间,消费者可继续在去哪儿网上正常购买南航和海航的机票。

  春运将至,为切实保护旅客的正当权益,规范市场销售秩序,南航决定即日起暂停与去哪儿网的商务合作,并关闭南航在去哪儿网的旗舰店。

  对于近期有出行需求的旅客,请通过南航官网(www.csair.com)、南航手机客户端、南航正规旗舰店或南航授权的正规代理商查询购买南航产品,谨防您的正常出行受到影响。

  追访

  记者从去哪儿了解到,去哪儿网发布关于与南方航空、海航航空旗舰店合作暂停的说明。说明称,12月31日,由于未能就机票展示排序问题达成一致,去哪儿网与南方航空、海南航空旗舰店合作暂停。

  近日,南方航空、海南航空均提出将去哪儿网网页上的机票展示由价格排序改为时间排序。去哪儿网认为,按价格排序方式符合用户的正常搜索预订习惯,70%的消费者都会根据价格来选择航班和供应商。

  去哪儿网秉承“消费者第一,合作伙伴第二”的价值观,将一如既往地坚持为消费者提供低价的出行产品,并继续提升用户体验。

  法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者获悉,在暂停合作期间,消费者可继续在去哪儿网上正常购买南航和海航的机票。“目前去哪儿的搜索引擎还能提供其他供应商的南航机票,所以说目前在去哪儿还能买南航的机票。”去哪儿网相关负责人告诉记者。

南方航空(600029) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅