新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015年手机质量抽查检验结果:海尔有爆炸隐患

  • 发布时间:2015-12-31 17:29:00  来源:中国经济网  作者:佘颖  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京12月31日讯(记者佘颖)国家工商总局今日公布了第四季度流通领域手机质量抽查检验结果。本次抽检共抽取样品130批次,发现不合格样品28批次,涉及的标称品牌有酷派、海尔、天语、易丰(2批次)、锋大通、传奇、百合、唐为、FUOMI、三盟、大显、MOBA、爱派尔、美翼、小辣椒、X-apple、乐锐、大米、万事达、瑞米、鸿米、SHOWN、米蓝、木糖醇、至尊宝、小杨树、凯利通等。

  不合格手机主要是标志和说明、电气间隙和爬电距离、抗电强度、直插式设备、耐异常热、辐射连续骚扰、传导连续骚扰、静电放电抗扰度、0.2ItA放电等项目不符合国家标准。其中,一款海尔2015年4月10日生产的HG-A310手机被检出传导连续骚扰和耐异常热,一款2015年1月生产的酷派Coolpad 8675-A手机被检出辐射连续骚扰。据了解,传导连续骚扰不合格,会使产品通过电源端子对其它同公网设备产生无线电骚扰,影响其他电子产品的正常使用;辐射骚扰不合格会使产品通过场强从空间产生无线电骚扰,直接影响周围设备正常的使用;手机耐异常热则有导致爆炸的隐患。

  国家工商总局相关人士表示,对于抽检中发现的不合格商品,总局已责成相关省市工商部门严格依法查处。

  2015年第四季度,国家工商总局按照流通领域重点商品抽查检验计划的安排,组织内蒙古、浙江、安徽、重庆四省(区、市)工商部门开展了流通领域手机质量抽查检验工作。

  本次抽检共涉及苹果、三星、酷派、联想、TCL、华为、OPPO、金立、vivo、中兴、小米、先锋、HTC、乐视等60个品牌,本次对手机的检验项目包括标志和说明、电气间隙和爬电距离、抗电强度、直插式设备的插头尺寸和力矩、耐异常热、辐射杂散骚扰、辐射连续骚扰、传导连续骚扰、静电放电抗扰度、0.2ItA放电、热滥用等指标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅