新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马来西亚外长说东盟共同体正式成立

  • 发布时间:2015-12-31 07:06:00  来源:新华网  作者:赵博超 林昊  责任编辑:罗伯特

  东盟轮值主席国马来西亚外长阿尼法12月31日发布声明说,东盟共同体当天正式成立,这是东盟历史上又一个重要的里程碑。

  阿尼法在声明中说,马来西亚坚定支持进一步深化东盟共同体建设和地区一体化进程,支持落实愿景文件《东盟2025:携手前行》中的承诺。

  声明说,愿景文件《东盟2025:携手前行》为以政治安全共同体、经济共同体和社会文化共同体三大支柱为基础的东盟共同体未来十年的发展指明了方向。

  声明说,东盟共同体的成立不意味着东盟共同体建设进程的结束,而只是开始。

  在11月举行的第27届东盟峰会上,东盟领导人宣布将在2015年12月31日建成以政治安全共同体、经济共同体和社会文化共同体三大支柱为基础的东盟共同体,同时通过了愿景文件《东盟2025:携手前行》。 (记者赵博超 林昊)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅