新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩媒:韩国空酒瓶不够用 韩酒企从中国进口空瓶

  • 发布时间:2015-12-30 18:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  参考消息网12月30日报道外媒称,最近韩国烧酒市场出现空瓶数量不足的现象,这导致烧酒厂商生产面临困境,因此部分烧酒生产企业开始将目光投向中国,改从中国进口空酒瓶。

  据韩联社12月30日报道,韩国酒业30日消息,向烧酒生产企业“乐天酒类”供应酒瓶的“东远TechPack”日前从中国购入部分空瓶。行业对此解释,空酒瓶的回收价格上调使得空酒瓶在市面流通的数量减少,加上岁末送年会等聚餐活动繁多,酒类消费量增加,对空酒瓶的需求也进一步提升。

  “乐天酒类”负责人表示,从中国进口的酒瓶都是通过检测标准的产品,此前由于烧酒销量未出现过剧增的现象,并不需要进口空酒瓶。另一家烧酒企业“海特真露”负责人也表示,生产新酒瓶的工厂即使全部运转也满足不了需求,目前勉强凑够所需数量,但公司同样考虑进口空瓶的方案。

  报道称,2017年1月1日起,空烧酒瓶和啤酒瓶的回收价格将分别上调至100韩元和130韩元(分别约合人民币0.56元和0.73元),为原先的2.5倍和2.6倍,市面上出现回收囤积空酒瓶的现象,因此烧酒生产企业面临难回收空瓶的困境。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅