新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前11月物流运行稳中渐升

  • 发布时间:2015-12-30 05:52:10  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京12月29日讯 记者杨国民报道:中国物流与采购联合会今天发布的数据显示,今年前11个月,物流运行呈现“稳中渐升”的特点。物流需求规模增速总体较为平稳,较前期小幅回暖;物流需求分化中出现回暖迹象;物流费用规模扩张速度有所放缓。但同时也应注意到,物流服务价格依然较为低迷,物流企业经营困难依旧。

  前11月,全国社会物流总额为202.4万亿元,按可比价格计算,同比增长5.8%,增速较1-10月回升0.1个百分点,但比去年同期回落2.5个百分点。

  今年以来,物流需求增速稳中渐升,物流需求结构优化也在稳步推进,在工业内部升级加快,向中高端加快迈进的同时,消费对物流需求增长的贡献率显著提升,物流需求增速虽比同期有所回落,但年内总体呈现稳中渐升的态势。

  其中,工业品物流需求增速平稳。1-11月,工业品物流总额同比增长6.1%,与1-10月基本持平。在工业物流中,高技术产业物流需求继续保持较快增长,11月,计算机、通信和其他电子设备制造业增长11.1%,汽车制造业增长13.0%,电气机械和器材制造业增长6.4%,增速均高于整个工业品物流需求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅