新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大学生想创业?来“蜂巢”!

  • 发布时间:2015-12-28 12:31:13  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  如今大学校园里怀揣创业梦想的年轻人不在少数,但对大学生来说,勇敢迈出创业的第一步固然简单,但如何才能最大程度地提高创业的成功率?如何才能发挥大学生敢闯敢干、精力丰富、创新能力强的优势,回避资金少、经验阅历少、抗压能力弱的劣势?12月24日下午,西联动力大学生校园创业巡讲本年度最后一场走进山东女子学院,创业巡讲导师团创业导师阿普堂创始人、青年创业板山东孵化基地负责人刘阿普,中关村软件园培训中心总经理刘春阳和二蛋妈阿胶糕品牌创始人李国玉三位导师与大学生分享了他们的创业经验,并现场答疑解惑。

  “在长清大学城同学们身边,就有这么一个创业平台,能够为想创业的大学生提供从想创业到去创业、再到创业成功所需要的专业咨询、教育培训、创业导师、创业伙伴、创业项目和资本,它就是位于大学城9号楼的蜂巢创客工厂”,刘阿普用诙谐幽默的语言,为处在迷雾中的大学生创业人群介绍了蜂巢创客工厂的信息。

  西联动力作为西城集团联合业内知名企业,整合大学科技园各高校资源,成立的电商产业生态服务商,刚刚在今年10月份被评为济南市市级优秀创业孵化基地。在蜂巢9号楼,西联动力设立了创业苗圃、创业孵化、创业加速等功能空间,为大学生创业者提供从想创业到去创业到创业成功所需要的专业咨询、教育培训、创业导师、创业伙伴、创业平台、创业项目、创业资本等资源,项目路演、项目众筹、项目融资等功能,并提供工商、税务、法律等一站式服务,降低青年学生们的创业风险。同时,公司联合素有“中国硅谷”之称的中关村软件园,整合阿普堂、浙江万里商学院、清华电商研究所、速卖通大学、阿里商学院等精品课程体系,在长清大学城数娱广场B座打造属于大学生的山东省互联网+人才培训基地,提高实战型人才的创业成功率。 (本报记者 冯经伟)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅