新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

钱坤投资:下档均线支撑 短期还有反复

  • 发布时间:2015-12-24 15:49:57  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  钱坤投资

  周四大盘呈现先抑后扬的走势,早盘开市后两市股指震荡下滑,前市一度快速杀跌,之后股指企稳反弹,午后创业板快速走高,尾盘稍有回落,当日上证指数收一根带长下影线的小阴线,创业板是根小阳线,两市量能大幅萎缩。

  创业板今日杀跌至下档均线后受到支撑,短期处于箱体震荡中,波动幅度不大,暂时也看不出变盘方向。量能的大幅萎缩预示短期的这种震荡还将持续。上证指数今日跌幅超过创业板,前几日走强的周期股、权重股整体回落整理,这类个股长期以来表现不活跃,大涨启动后往往难以持续走强,一般都要蓄势震荡几日才可能再度拉升。距离2015年年底只有一周的时间了,目前位置仍建议稳健投资者保持观望。创业板之前5浪大涨后,应该走一个阶段调整,目前来看似乎是要采取时间换空间的方式,即调整幅度不大,但会横向整理一段时间。

  震荡格局中的操作策略自然是高抛低吸,同时在选股方面应选择调整下来或是处于低位的品种,仓位仍要适当控制。之前蓝筹股、周期股从底部放量启动,短期出现回档,逢低可适当关注其中的领涨个股。

  仓位控制:30-50%,高抛低吸。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅