新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南航空开通悉尼至西安直飞航线

  • 发布时间:2015-12-24 10:40:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社悉尼12月24日电 (记者 赖海隆)随着海南航空的一架空客A330豪华宽体客机24日上午抵达悉尼国际机场,首条连接中国西北部地区与大洋洲的直飞航班——悉尼至西安直飞航线宣告正式开通。

  24日上午,海南航空在悉尼机场举行了开航仪式,中国驻悉尼总领事馆总领事李华新、商务参赞王洪波,国家旅游局驻悉尼主任罗卫建,海南航空西安营运基地副总监张久华,以及悉尼机场首席执行官凯瑞等出席。

  张久华在仪式上表示,在中国“一带一路”建设的带动下,海南航空应时而上,已分别开通了西安直飞巴黎、罗马和西雅图的洲际航线。就在23日当天,更是同时开通了西安至东京和西安至悉尼的直飞航班,创造了15天内连开3条洲际航线,连接3个大洲的中国民航业奇迹。悉尼至西安航线的开通,正式宣告海南航空已初步将西安打造成为连接欧洲、美洲、亚洲和大洋洲的重要枢纽,为各国游客及商务人士出行提供了极大便利。

  海航悉尼至西安航线开航初期每周四、日共执行两班,采用空客A330豪华宽体客机执飞,客舱布局宽敞舒适,设有公务舱18座和经济舱242座。

  悉尼作为澳大利亚的第一大城市及新南威尔士州的首府,是澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心。航线的开通将继续深化中澳两国的友好关系,推动中澳两国各领域深度交流,商界互访,旅游发展和各群体间的交流互访。(完)

海航控股(600221) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅