新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

乐视进军虚拟现实市场

  • 发布时间:2015-12-24 02:10:38  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  公司

  新京报讯 (记者李媛)12月23日,乐视公布其VR(虚拟现实)战略,并发布首款终端硬件产品——手机式VR头盔LeVR COOL1。

  产品方面,LeVR COOL1搭载EUI VR版操作系统,同时搭配顶配的乐视超级手机,配合手机端VR内容应用乐视界,售价为149元。乐视的VR战略,以价值链垂直整合的理念,将把VR内容源、平台、终端打通。

  由于VR内容是可互动、可操作的,因此内容不再只是传统意义上的内容,而是一个个应用。乐视计划第一步是要建立中国最大的VR内容应用平台。在VR内容库建设方面,将覆盖电影、演唱会、教育、旅游、极限运动、新闻纪实、游戏等领域。

  近两年,国内外VR市场大热,从视频、游戏内容,到球型摄像机、头戴式显示器等设备,各路企业都加入这一领域的竞争。有机构预测,全球虚拟现实市场规模将在5年内达到1500亿美元。

虚拟现实 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天发展 11.72 10.05%
2 润欣科技 15.21 9.98%
3 晶方科技 30.86 5.72%
4 中科创达 38.25 5.58%
5 歌尔股份 14.11 5.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 大华股份 24.40 -4.76%
2 丝路视觉 26.58 -4.66%
3 盈趣科技 81.13 -4.21%
4 东方网络 6.86 -3.79%
5 梦网集团 10.88 -3.03%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅