新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

哈萨克斯坦今年粮食出口预计达750万吨

  • 发布时间:2015-12-23 14:01:00  来源:新华网  作者:周良  责任编辑:罗伯特

  新华网阿拉木图12月22日电(记者周良)哈萨克斯坦农业部副部长科舍尔巴耶夫22日在首都阿斯塔纳表示,今年该国有望出口粮食750万吨。

  科舍尔巴耶夫当天在一次会议上说,尽管今年气候不佳,今年哈粮食产量仍将达到2000万吨。

  目前哈方正同中国就增加粮食出口进行谈判。去年哈萨克斯坦向中国出口20万吨粮食,今年哈方希望将向中国的粮食出口增加到50万吨。此外,根据两国签署的议定书,中国将取消从哈萨克斯坦进口小麦的限制。

  科舍尔巴耶夫说,哈萨克斯坦还希望增加对其他国家的粮食出口。通过过境中国,哈方可以向东南亚国家出口粮食。哈萨克斯坦计划增加对伊朗的粮食出口并通过伊朗向其他国家出口粮食。

  哈萨克斯坦不仅是粮食生产大国,也是重要的粮食出口国,每年大约出口粮食800万吨。在独联体国家中,哈萨克斯坦粮食产量和出口量仅次于俄罗斯和乌克兰。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅