新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

腾讯新闻客户端民生服务上线80城市

  • 发布时间:2015-12-23 03:33:15  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  腾讯新闻客户端民生服务自2015年7月6日上线至今,6个月时间已覆盖18省、80个城市,上线420余项民生服务。

  11月13日,腾讯新闻客户端、微信、手机QQ三大用户平台正式接入包括政务服务在内的“北京城市服务”,服务北京2000多万用户,标志着腾讯“智慧城市”战略在北京全面实施。12月10日,腾讯新闻客户端大连民生服务上线,自此腾讯新闻客户端民生服务上线80座城市,420余项便民服务,覆盖全国近3亿用户。

  除了传统的“看”新闻之外,腾讯新闻客户端民生服务增加了新“用”法。用户只需打开客户端,点击进入“民生”服务,不仅可以看到全国范围内的民生新闻和资讯,还能通过手机定位功能,找到自己所在城市,办理十几项民生服务,实现网上的一站式办事大厅服务。此外,“失信被执行人曝光台”、“反诈骗查询举报”功能、“市内拥挤查询”等特色功能也被加入其中。腾讯新闻客户端“民生”服务平台不仅改变了人们办理业务的使用习惯,对于政府而言也将带来巨大变革。(向阳)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅