新闻源 财富源

2024年04月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

改变与挑战是互联网金融永恒的主题

  • 发布时间:2015-12-21 07:29:44  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近一两年来,江苏互联网金融行业有一个本土品牌格外引人注目,它就是在行业内专注于供应链金融的紫金财富。

  积极加入江苏互联网金融协会,成立紫金财富互联网金融研究院,聘请东南大学吴清烈教授担任院长,与南京财经大学合作成立南京财经大学紫金财富金融研究院,荣获最具竞争力十大品牌奖、客户满意十佳典范品牌奖、诚信金融服务机构等奖项……短短几年,紫金财富这匹行业黑马殊荣不断。当然,这一切,紫金财富的联合创始人张欣涛功不可没。

  永远的Top Sales

  1982年出生的张欣涛,看上去并不像一家金融公司的老总。他衣着简单随意,人却显得比年龄看上去老成。面晤开始,谈及他和他所做的事业,立马像换了一个人,激情澎湃,滔滔不绝。

  从广发证券,到宜信财富,在来到紫金财富之前,张欣涛一直在金融行业摸爬滚打。“在哪里我都是个TOP SALES,以前是向客户销售产品,现在是向政府、媒体,向优秀人才、投资者销售紫金财富这个品牌!”

  对张欣涛影响最大的一段经历,是在宜信工作的那几年。在那里,他深入了解到财富管理这个行业,经历这个行业的快速成长,捕捉到这其中潜伏的商机,并且结识一帮志同道合的行业精英。过去,同事们亲切地称呼他为涛哥,这里面包含着大家对这位连续半年蝉联销冠的同事的尊敬。很快,这个“销售冠军”不再满足于个人成功,他组建了一支销售团队;很快,这支团队也成为宜信的王牌团队。

  对张欣涛来说,每一次成功的喜悦后面都意味着又一次的改变和挑战。很快,他碰到生命中一个很重要的“贵人”——紫金财富的战略投资者尤兆丰先生。尤兆丰一直经营实体产业,深知实体经济当中的中小微企业“融资难”、“融资贵”问题,也意识到中产阶级以及高净值人群有着巨大的资产管理需求。张欣涛的出现,让他萌生投资金融行业的念头。很快,他们创办了紫金财富,并将这份事业越做越大。

  创业的过程就是不断尝试

  从创立到如今,紫金财富走过5年的时间。如今,紫金财富在江苏省内拥有14家分公司、近400名员工,服务数万名个人客户。同时,紫金财富控股集团下面还设立一家全资的贷款公司、私募股权公司等。几年来,张欣涛带领的紫金财富“用跑的速度”在成长,在发展。

  创业的过程,永远不可能一帆风顺。“做金融最最重要的就是风险控制,因为,我们要对客户的资金负责。我们是一家江苏本土企业,省互联网金融协会以及江苏的很多高校的金融研究机构对我们都有很高的期望,所以,我们只能做好,不能做砸。我们采取的方式是先在很小范围内尝试,如果这个尝试成功,我们再一点点地复制——金融需要这种谨慎的态度。”张欣涛诚恳地说道。

  一开始,紫金财富尝试消费贷款的债权模式,小规模实验后,发现坏账超过预期,张欣涛和尤兆丰立马调头,开始尝试抵押类债权模式。在这个尝试的过程中,张欣涛凭他多年的金融行业从业经验,创新性地研发了一个又一个很有突破性的金融产品,比如,将固定收益类的P2P与浮动收益类的股票投资相结合的紫金利增产品;比如,将房产抵押和金融相结合的安心地产。

  “我们在研发这些产品时最大的考量就是客户需求。我给紫金财富定的服务标语就是紫金财富,用心服务!而且,我们确实做到了!”张欣涛很自豪地说。

  在充满变化和挑战的路上走下去

  经过3年快速发展,如今的紫金财富已是在江苏本土一家有声有色的财富公司。今年底,张欣涛又做出一个重大决定,以极大的诚意引进一支行业内顶尖的团队来到紫金财富,共同创业。他相信,这支团队的加入,会给紫金财富带来很大的改变,在各方面都将有很大提升。

  张欣涛说,现在的目标是让紫金财富这艘船“变成金融界的一艘航空母舰”,在不久的将来,紫金财富将走出江苏,走出华东,走向全国乃至海外;紫金财富将成为中产阶级和高净值人群首选的全方位财富管理公司,将成为这个行业的翘楚。

  “我要在变化和挑战的路上一直走下去,和紫金财富一起。我也坚信,紫金财富的未来一定是光明而美好的,因为,我们目标是对的,大环境是对的,一起走这条路的人是对的,并且我们用对的方式在走这条路。”

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅