新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

保本基金发行现“井喷”

  • 发布时间:2015-12-21 03:10:41  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  下半年股市巨震,大量资金涌入避险资产,真正能做到攻守兼备的保本型基金异军突起,成为最受投资者追捧的基金产品之一。来自银行渠道的讯息显示,近日发行的国泰鑫保本基金等多只保本类产品均受到渠道欢迎。

  对于保本产品受捧的原因,国泰鑫保本拟任基金经理邱晓华认为,保本基金之所以受追捧,在于这类产品具备保证本金、能参与打新这两大优势。保本基金可用小部分资产进行权益投资,分享股市的上涨收益,又可以将大部分资产用于配置债券,以获取一个低风险的投资回报。

  此外,第三方担保机构会对保本基金的本金进行担保;在债券基金、部分理财产品被禁止打新的情况下,保本基金是所剩无几的可以打新的低风险产品,提升了其投资价值。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅