新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赴欧难民将突破百万 将比去年的24万增长3倍多

  • 发布时间:2015-12-20 09:25:00  来源:新华网  作者:徐超 微特稿  责任编辑:罗伯特

  国际移民组织18日说,今年经海路和陆路进入欧洲的难民人数将于下周突破100万大关。这家设在日内瓦的国际机构说,截至16日,由非洲和中东地区涌向欧洲的难民累计达99.07万人,其中超过80万借道土耳其进入希腊,今年以来难民潮的大约半数人口、即45.5万来自叙利亚。国际移民组织发言人乔尔·米尔曼说,16日当天,大约4300名难民由土耳其海岸地区经海路登上附近的希腊岛屿。按照现有数据推算,进入欧洲的难民总数将于22日正式突破100万。这一数字将比去年的24万增长3倍多。(徐超 新华社微特稿)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅