新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大兴安岭绿色产品进京推介

  • 发布时间:2015-12-17 02:32:31  来源:国际商报  作者:刘萍  责任编辑:罗伯特

  本报讯北京大兴安岭绿色产品推介会于12月12日在北京港澳中心举办。

  大兴安岭是我国重点国有林区,食用菌、山野菜、野生浆果等林特产品储量丰富,随着“天保”工程的实施和林区产业结构的调整,发展绿色林特产品成为拉动地区经济发展的新支柱。如今在绿色林特产品开发上大兴安岭找到了优势,目前,已形成以蓝莓和食用菌为代表的十大类200多个品种的产品,不仅销往北京、上海、广州、深圳,还远销美国、日本、韩国等国家,成为林区职工致富的重要引擎。

  绿色产品推介会同期成立北京大兴安岭企业商会。与会人员表示,成立北京大兴安岭企业商会就是要在北京建立一个平台,这个平台能够让大兴安岭人沟通亲情、交流信息、舒缓压力、激发动力、共同发展、不断超越。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅