新闻源 财富源

2024年06月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多地楼市去库存“盯上”农民工

  • 发布时间:2015-12-16 14:29:28  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息在加快楼市去库存的道路上,三四线城市已经开始积极行动起来,纷纷推出购房补贴、鼓励进城农民购房的政策。

  近日,河南濮阳市人民政府明确规定,濮阳市对农民进城购房予以补贴。不止是濮阳,在河南省内,目前已有洛阳、驻马店、三门峡、济源、南阳、许昌、开封等城市为鼓励本地农民进城购买商品房,纷纷出台各种财政补贴政策。

  在河南之外,安徽宿州市泗县、砀山县、铜陵市以及浙江、云南、江西等地的多个市县推出了针对农民进城买房的补贴和优惠政策。江西一家县级房地产开发企业说,对当地的农民而言,尽管很多人在沿海打工多年,但要在沿海大城市置业落户很难,因此返乡置业成为很多人的选择。内陆中小城市推出鼓励农民进城购房的政策,有利于这部分人实现就近城镇化。

  近年来,不同区域不同城市的分化十分明显,政策的效果也因城而异。去年以来,政府已经出台了一系列刺激政策,包括降息、公积金政策调整、下调商业贷款首付比例、松绑外资进入楼市等。这些政策作用下,虽然楼市整体有所回暖,但回暖主要集中在一线城市和部分二线核心城市,而广大三四线城市则改观不大。

  目前房地产去库存正在成为政府的重要工作内容。上月,中央提出要化解房地产库存,促进房地产业持续发展。这其中,此轮去库存的重点显然不是在楼市火爆的一线和二线核心城市,而是在广大三四线城市和部分冷清的二线城市。林小昭

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅