新闻源 财富源

2023年09月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

搭建新平台 为企业插上科技的翅膀

  • 发布时间:2015-12-16 10:29:22  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □李淑芳 罗明辉 曾翰

  “真是太感谢了,农行推出的银企通平台大大提高了我们的财务管理水平。”双胞胎集团股份有限公司的财务总监陈衍明深有感触地说。

  江西双胞胎集团公司是国家级农业产业化龙头企业、农业银行总行级核心客户。随着双胞胎集团业务经济发展的日益壮大,企业开始实施多元化经营战略。

  由于该企业为农业产业化龙头企业,上下游客户众多、分布分散、交易频繁。同时,农业属于季节性、周期性较强的行业,并且受国际市场交易价格、物流、政策等因素的影响较大,每年均会出现一定时期的资金盈余期,从而产生资金周期闲置的问题。农行江西省分行营业部本着金融服务、科技先行的服务理念,主动与双胞胎集团接触,了解该集团的个性化需求,并结合双胞胎集团自身的经营特点,为其量身打造了双胞胎集团银企通平台。

  “资金归集业务平台的上线,可以满足该集团加强对下属企业的资金控制,提高资金使用效率、降低资金成本的需求,同时我们还根据集团的个性化需求,定期或实时将该集团全国各地子公司账户资金全部或部分转往集团本部公司账户,从而实现集团本部财务集中管理的需求。”农行江西省分行营业部相关负责人介绍说,此项业务的推出,为双胞胎集团提供了高效便捷的资金管理服务,能够满足该集团集权管理和分散经营的管理模式要求。

  自银企通平台成功上线后,双胞胎集团的日常资金结算大部分转至农行,日均存款逐年上升。为使企业高效方便使用银企通平台,农行江西省分行营业部还组织科技力量专门为双胞胎集团开发了回单打印系统,同时将集团内部所需做账的凭证号导入到回单中,这样财务人员就不需要用手工编写凭证号,从而大大节省了集团财务账务处理的时间。一次又一次的量身定制,一次又一次的悉心服务,农行江西省分行营业部信息技术管理部靠着扎实的技术、细心的沟通、悉心的服务赢得了该集团的信任。2015年该集团在农行的存量授信7亿元,1-9月累计开立涉外信用证5笔,金额达800万美元,办理流动资金贷款1.8亿元。

  农行江西省分行营业部科技金融服务惠民生

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅