新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 新三板 > 要闻 > 正文

字号:  

浙江新三板挂牌企业数量居全国第五

  • 发布时间:2015-12-16 03:35:18  来源:今日早报  作者:刘伟  责任编辑:王颖

  昨天,以“激发企业转型新动能”为主题的2015中国(浙江)新三板高峰论坛在杭州召开,现场首次发布了浙江新三板地图,全面反映全省各市地企业在新三板领域的发展情况。截至上周,全国新三板挂牌公司总数达4546家,浙江居全国第五位,而以杭州为代表的浙北地区又是浙江省新三板挂牌企业最为集中的地区。截至11月底,杭州有挂牌新三板企业86家,占浙江数量的三分之一以上;有拟挂牌企业82家,领跑全省。

  飞速发展的新三板市场为中小企业转型发展提供了动力。浙江小微企业数量多,一直以来小微企业对资本市场的介入程度相对要弱,随着创业板和新三板的推出,大大便利了小微企业加入资本市场。新三板作为区域性股权交易市场重点对接的一个市场,在向注册制发展的过程当中,可以起到承上启下的作用;同时浙江创新创业基因很强,因而会出现许多新兴业态,具有包容性的新三板能大量吸收非传统业态的创业公司。

  在省金融办的指导下,经过前期的走访和摸底,论坛首次发布了浙江新三板地图,包括“浙江新三板挂牌企业地图”和“浙江新三板拟挂牌企业地图”。这两份地图详尽地展现了浙江新三板企业的地域分布、行业分布、发展规模等信息,成为全面准确反映全省各市地企业在新三板领域发展情况的读本。“地图”显示,除了杭州有86家新三板挂牌企业以外,宁波和湖州分别为37家和25家,紧随其后的是台州、绍兴,分别有21家和20家。温州地区只有20家,而衢州和舟山分别只有2家和1家。

  参加论坛的杭州网银互联科技股份有限公司董秘许琴告诉记者,他们最近就要到新三板挂牌了。“目前,越来越多的企业、个人通过网络提供服务、传输信息。这些现状使得服务器的市场呈倍数发展,对于托管服务的IDC(互联网内容提供商)行业而言,也迎来高速发展期。作为浙江最大的中立IDC服务商,我们挂牌新三板就是希望借助资本市场的力量抓住发展机会。未来,我们将在自建数据中心、提供增值幅度等方面加大投入,为客户提供更加安全、全面的服务。”

  本次论坛由杭州市人民政府、浙江省金融办、清华大学五道口金融学院、浙江清华长三角研究院担任会议指导,钱江晚报、江干区人民政府、浙江清华长三角研究院杭州分院、浙商银行联合主办,财通基金东方证券联合承办。在昨天下午的活动中,浙江清华长三角研究院杭州分院发布了新三板榜单及颁奖,几位券商和基金专业人物就明年新三板的发展趋势进行专题发言,三家拟挂牌优秀企业进行路演并邀请现场导师互动点评。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅