新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄政策银行期待中俄携手发展中小企业

  • 发布时间:2015-12-15 16:55:00  来源:新华网  作者:张继业  责任编辑:罗伯特

  新华网莫斯科12月14日电(记者张继业)俄罗斯重要政策性银行俄罗斯对外经济银行(外经银行)行长德米特里耶夫日前表示,俄方希望借鉴中国在发展中小企业方面的经验,并欢迎中国中小企业来俄发展。

  中俄总理第二十次定期会晤和上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议于14日至15日在中国郑州举行。在飞赴郑州参会前,德米特里耶夫接受新华社记者采访时表示,作为俄罗斯重要的政策性银行、最大的信贷机构之一,俄外经银行同中国国家开发银行、中国进出口银行在各领域合作密切。

  德米特里耶夫表示,支持中小企业发展是俄重要发展任务之一,希望能同中方交流经验、携手发展。俄外经银行下属子银行中就有“支持中小企业银行”,该业务也是外经银行的优先发展方向。俄罗斯政府希望提高中小企业产出占国内生产总值(GDP)的比重,目前该比重仅为20%,而在中国和一些发展中国家该比重可达50%甚至70%。

  德米特里耶夫称,俄罗斯当前已为中小企业发展创造最具吸引力的条件,包括优惠税率、基础设施保障等。他表示,俄方对中方中小企业来俄发展的态度是开放的。

  在谈及丝绸之路经济带与俄罗斯倡建的欧亚经济联盟对接时,德米特里耶夫表示,俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦在基础设施建设方面期待丝绸之路经济带的增益作用。俄方愿同中国伙伴开展协商合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅