新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西部黄金贵金属股涨停了

  • 发布时间:2015-12-15 01:33:19  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日午后,券商股有色金属股联袂大涨,推动上证综指绝地反弹。贵金属板块大涨6.11%,排名板块涨幅第二,有8.33亿元资金净流入。其中,西部黄金(601069)在1.21亿元资金净流入的推动下报收涨停。

  市场对美联储加息的预期日渐高涨,市场焦点开始转向加息进程和通胀预期,美指的回落在一定程度上缓解了金价的下行压力。有分析认为,本周金价可能会走高,美联储加息会议的结果最终将引发美元多头获利了结,美元的表现将是短期内金价走势的最大影响因素。分析认为,金价有可能回升至1100美元/盎司的水平。此外,有色金属价格的大幅下跌,导致相关企业亏损扩大,有色金属企业也存在“自救”的愿望,这也成为有色金属股近期大涨的一大诱因。

  西部黄金主营黄金采选及冶炼,同时从事铁矿采选及铬矿石的开采。公司的经营范围涵盖黄金、铬矿石、铁矿采选;普通货物运输;黄金冶炼及深加工;黄金产品、铬矿石、铁矿石、水泥销售;铁合金、耐火材料的生产与销售。公司是新疆黄金采选冶炼领域的龙头企业,下辖8个全资子公司,目前拥有探矿权13宗,采矿权10宗,横贯国内重要成矿带。未来公司将抓住自治区产业扶持政策的有利契机,对现有矿产资源进行有效整合。今年前三季度,公司实现净利润同比增长25.57%。公司称,由于2015年第二季度黄金价格较低,公司未将全部产出标准金对外销售,三季度黄金价格较二季度回升后,公司将前期库存黄金销售,导致前三季度标准金销量升至2794.9千克,同比增长738.63千克。

  西部黄金是今年1月上市的次新股,发行量1.26亿股。该股上市首日开盘价为4.28元,昨日报收21.57元。今年三季度,共计3只基金持有该股。东方财富网数据显示,该股的机构参与度为24.2%,属于中度控盘水平。

  北京晨报记者 刘畅

西部黄金(601069) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅