新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

内地P2P公司对接港股

  • 发布时间:2015-12-12 13:31:48  来源:羊城晚报  作者:刘薇  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯记者刘薇报道:记者昨日独家获悉,广州顺心贷互联网金融信息服务有限公司已被香港一家上市公司全资收购。这意味着,顺心贷成为首家成功对接香港资本市场的内地互联网金融公司,也成为P2P行业登陆资本市场的领跑者之一。业内人士认为,登陆香港市场为顺心贷未来的发展提供了良好动力。

  据可靠消息,今年9月前述香港上市公司就已经对顺心贷进行尽职调查,近日已完成对顺心贷的全面收购并将其注册资本增加至5000万元。消息人士透露,日前顺心贷已经完成了工商登记变更手续。记者登录其旗下服务平台“大唐e贷”的官网,也发现公司简介中已经刊登了其变更后的营业执照图片。

  官网资料显示,顺心贷2014年8月成立,其服务平台“大唐e贷”是由一批长期从事银行信贷、融资担保和互联网技术开发的行业专家组建起来的P2P投融资专业服务网站,经团队成员调研、审批发放的贷款累计超过1000亿元人民币,服务过的中小微企业达到3000余家。大唐e贷坚持不自融自用、不建资金池、不非法吸收公众存款、不做平台担保的经营原则,规范经营,健康发展。官网数据显示,自上线至今,“大唐e贷”已稳健运营387天,总成交金额近4亿元,项目没有出现一笔逾期和坏账。上个月,“大唐e贷”成功入选“2015中国互联网金融品牌50强”,今年10月还摘得“2015极客新金融大奖——中国P2P最具潜力奖”。

  值得一提的是,“大唐e贷”近期还与广东华兴银行达成了战略合作伙伴关系,将联合华兴银行面向广东地区的个人用户,在房供贷、保单贷、车供贷及流水贷等个人信贷业务方面展开全面合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅